私隱政策

奧思集團有限公司、其附屬公司及其聯營公司(統稱「本集團」)於收集、儲存、使用及傳送個人資料時將尊重  閣下的法定私隱權利,而本個人資料收集政策將說明本集團的私隱實務。請細閱以下內容,以了解本集團如何處理  閣下的個人資料的政策和實務。

  1. 個人資料

 

本政策可能不時予以修訂。如本私隱政策聲明的英文及中文版本有抵觸,概以英文版本為準。「個人資料」指  閣下個人身份識別資料或敏感資料(例如姓名、職業、地址、聯絡詳情、身份證或護照號碼、出生日期、電郵地址、電話號碼、信用卡資料、閣下的年齡、閣下的婚姻狀況、閣下的僱主、閣下的收入、統計資料等)。

  1. 使用閣下的個人資料的用途

於  閣下購買療程服務、購物或申請成為本集團的會員時,可能會收集  閣下的個人資料。  閣下提供的個人資料分別為必須性提供及自願性提供。如  閣下欲本集團向閣下  提供所申請的服務,  閣下必須向本集團提供  閣下的個人資料。如個人資料只為用於可自願提供的,則  閣下可選擇是否向本集團提供該等資料。

必須性的個人資料的用途為:

  1. 參加及維持  閣下作為本集團會員的會員資格;
  2. 累積作為本集團會員的積分優惠;
  3. 向  閣下發出可享有的福利和優惠通知;
  4. 分享作為本集團會員的優惠;
  5. 通知有關療程計劃和產品資料的不時修訂;
  6. 建立關係;及
  7. 客戶資料更新。

自願性的個人資料的用途為:

  1. 向  閣下提供最合適的療程及產品建議;
  2. 讓本集團更清楚了解本集團客戶的統計資料作內部研究及分析,以讓本集團能妥善提供切合  閣下特定需求、服務及產品信訊或禮物;
  3. 巿場研究;
  4. 讓本集團的美容顧問進行跟進服務;
  5. 進行客戶滿意調查;
  6. 寄出最新的尊貴客戶通訊及尊貴客戶活動;及
  7. 作直接促銷,包括
  8. 通知  閣下有關新產品推出及其他推廣優惠,包括(如適用)護膚產品、身體護理產品、護髮產品、健康產品、以及美容服務、身體護理服務及脫毛服務;
  9. 通知  閣下有關皮膚護理、身體護理、護髮的專櫃或專櫃以外服務及活動,以作推廣及獎賞用途;
  10. 巿場推廣獎賞計劃、生日優惠、免費試用產品、數碼活動、路演/街頭推廣活動、店內推廣的最新消息;
  11. 通知  閣下有關與購物商場、百貨公司、信用咭、銀行、行業、名人、雜誌、電視、網站、文化、藝術或音樂團體/組織、慈善團體或非謀利組織的聯合推廣或活動。

為保障  閣下的個人資料的私隱權,本集團確保在收集、使用、保留、轉移及查閱個人資料方面的政策及常規,均符合香港法例第486章《個人資料 (私隱) 條例》的規定。

3.    收集目的及方式

在試用/購買本集團療程或產品前,本集團會要求  閣下出示香港身分證正本,並記錄  閣下的身分證編號之英文字頭及首4個數字,旨在以身分證號識別  閣下是否重複領取優惠(因大部份推廣優惠設有限額,每人只可領取一次,不能重複)及避免對其他客人造成不公,此外,若  閣下試用/購買之療程涉及醫學成份,為了保護   閣下利益,能讓醫學專業人士在有問題時找出  閣下的正確醫療紀錄及確保不會因參照錯誤的醫療紀錄而錯派藥物予  閣下或進行不合適的療程。閣下如不欲出示身分證正本,本集團將保留向  閣下提供各項服務或產品的權利。根據《人事登記條例》第7AA條的規定,其他人士無合法權限或合理辯解而將身分證轉讓給他人,即屬犯罪。

4.    收集個人身分以辨識

閣下或須不時提供可辨識  閣下個人身分的資料,包括但不限於  閣下的姓名、性別、年齡、身分證明文件號碼、出生日期、電話號碼、傳真號碼、住址、電郵地址、信用卡資料、教育程度、職業、家庭收入、興趣及喜好活動等。如 閣下拒絕提供有關資料,可能令本集團無法為  閣下提供適切的服務。如  閣下未滿十八歲,必須先得到家長或監護人的同意,方可向本集團提供其可辨識個人身分的資料。

5.    直銷內容

閣下一旦向本集團提供可辨識個人身分的資料,便可能會不時收到本集團的電話、宣傳短訊、電郵或直接的推廣郵件。如  閣下不欲本集團使用  閣下的個人資料作前述的直接促銷用途,請  閣下以書面形式(內容包括  閣下之姓名、會員號碼及聯絡電話) 按本聲明底部的聯絡方法通知本集團。此項安排毋須繳付費用。

6.    資料的保存

閣下與本集團進行業務往來之時,本集團將保存  閣下所有交易紀錄以作審核之用。本集團的一般政策是將有關資料保存一段合理時間。

7.    資料的披露

在本集團旗下之附屬公司及聯營公司可共用  閣下的個人資料,或向其轉移有關資料,詳情請參閱本聲明。倘 閣下不欲本集團向其他人士披露  閣下的資料,請  閣下以書面形式(內容包括  閣下之姓名、會員號碼及聯絡電話) 按本聲明底部的聯絡方法通知本集團。

8.  查閱個人資料

閣下以書面方式按本聲明底部的聯絡方法向本集團顧客服務部要求查閱  閣下的個人資料,本集團會按《個人資料 (私隱) 條例》第19 (1) 條規定,在收到  閣下要求後四十天內依從  閣下要求。根據條例第20(3e) 條的規定,如  閣下拒絕以書面方式提出查閱要求,本集團有權拒絕  閣下的查閱要求。 根據條例第28條,本集團可向查閱資料者徵收合理費用。然而,倘  閣下確實是為作出合理更正而查閱個人資料,本集團可酌情豁免有關費用。

9.    更正個人資料

閣下必須以書面按本聲明底部的聯絡方法致函本集團顧客服務部提出更改個人資料,並提供須更正的正確資料。本集團會按《個人資料 (私隱) 條例》第23 條規定在收到  閣下要求後四十天內更正  閣下的個人資料。更正個人資料不會向  閣下收費。

10.  保安

閣下向本集團提供的個人資料將妥為存置於本集團的客戶服務系統內,只有獲授權人士方可查閱。

11.  查詢

如  閣下對本聲明有疑問,請在辦公時間星期一至五早上9點至下午5點,致電本集團顧客服務部或按本聲明底部的聯絡方法致函本集團顧客服務部。

12.  收集個人資料聲明

閣下作為本集團的顧客,在試用或購買本集團的服務及/或產品時,可能需要向本集團提供  閣下的個人資料。倘  閣下的個人資料並不完整或不正確,本集團可能無法向  閣下提供或繼續提供有關服務。

本集團時刻將  閣下的個人資料保密處理。本集團有關收集、使用、保存、披露、轉移、保密及查閱個人資料的政策及常規,均符合香港法例規定,並已載於本聲明內。

閣下同意向本集團提供的個人資料可由本集團使用及保存,以配合以下用途和閣下與本集團同意或法律不時要求的其他用途:

  1. 提供服務;
  2. 本集團、本集團代理人或合作夥伴用於推廣服務及產品;
  3. 處理來自相關服務或與其相關的各項利益;
  4. 就提供服務而分析、核實及/或檢查閣下的信用、付款及/或狀況;
  5. 處理  閣下要求的付款指示、直接扣賬安排及/或信貸安排;
  6. 方便日常操作  閣下的賬戶及/或就有關服務收取閣下賬戶內的應繳款項。

 

閣下並同意本集團為上述目的可披露、轉移(無論在香港或海外)、使用、持有、處理或保留  閣下個人資料的權利予本集團的代理人、承辦商、電訊營運商、收賬機構、信用諮詢機構、保安機構、信貸供應商、銀行、金融機構、向本集團負有保密責任的其他人士及本集團實際或建議受讓人。

此外,閣下同意本集團可以將  閣下的個人資料披露及轉移(無論在香港或海外)予本集團旗下之附屬公司及聯營公司,並可將  閣下的個人資料存入本集團以上文所述目的而設立的一個或多個資料庫(可能載有本集團旗下公司收集的其他資料),以推廣本集團的商品及/或服務並用以比較 閣下就上述目的而向本集團提供的其他資料。倘  閣下不欲收取本集團提供與服務無關的商品及/或服務之推廣資訊,或不欲本集團為本段所述目的而披露、轉移或使用  閣下的個人資料,請以書面方式按本聲明底部的聯絡方法致函本集團顧客服務部,函件內註明  閣下的姓名、會員號碼及聯絡電話。

根據《個人資料 (私隱) 條例》,閣下有權:

  1. 確定本集團是否持有  閣下個人資料;
  2. 在合理時間內查閱本集團持有的  閣下個人資料;
  3. 以合理方式查閱本集團持有的  閣下個人資料;
  4. 要求本集團更正  閣下不正確的個人資料。

根據有關條例,本集團有權對要求查閱個人資料人士收取合理的處理費用。如欲查閱或更正個人資料,或本集團所持  閣下的個人資料副本,請致函下列地址提出要求。

聯絡方式 :
Oasis Beauty Company Limited

顧客服務部
地址:香港銅鑼灣告士打道18號世貿中心18樓
電郵地址: dm@eurobeaute.com.hk
電話:(852) 3182 7777